المقادير
- ملفوف / كرنب ,2 ملعقة صغيرة
- خل , ملعقة
- خس أفرنجي أحمر ,5 حبات
- خس أفرنجي أبيض ,45 غران
- مرق الدجاج ,4 كوب
- دجاج مفروم , كوب
- كافيار ,230 غرام
- نشا , ملعقة
- الزنجبيل المبشور, ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- بيض , بيضة
- صلصة طماطم , ملعقة
- صلصة صويا , ملعقة
- بصل أخضر ,2 بصلة
- ملح وفلفل أسود , مقدار مناسب حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُنقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يُفرم.
- تُنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة.
- يُسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نارٍ هادئةٍ.
- يُخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيجٍ متجانسٍ ثم يضاف إلى الحساء.
- يُخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج.
- يُرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود.
- يقدم ساخناً.
حساء سيشوان